Allan Bay è giornalista nel settore enogastronomico. Collabora con il Corriere della Sera, cura la rubrica dei ristoranti milanesi su ViviMilano. La cucina è sempre stata la sua grande passione, dai grandi ristoranti alla storia dell’alimentazione. Non ama la tradizione ma la commistione di tecniche e prodotti diversi. Ha sempre cucinato, è il suo hobby prediletto. Cura la collana di libri di cucina Il lettore goloso per Ponte alle Grazie e la collana per bambini Gabo per Salani. Tra i suoi libri: Cuochi si diventa 1 (2003), Cuochi si diventa 2 (2004), La cena delle meraviglie (con C. Baresani, 2007) per Feltrinelli; Cucinare verde (con C. Bay, Tea, 2008); La dieta BaSo (con N. Sorrentino, Salani, 2008); La Cucina nazionale italiana (con P. Salvatori, Ponte alle Grazie, 2008); Nella mia cucina (2010), Cosa mangiamo. La guida completa per conoscere segreti e proprietà di tutti gli alimenti (con N. Sorrentino, 2011) per Mondadori Electa.