La XV edizione del festival Dialoghi di Pistoia si ispira alla famosa affermazione «Siamo ciò che mangiamo» del filosofo Feuerbach, non basta, infatti, che una pianta o un animale siano commestibili per farli rientrare nella lista dei cibi che riteniamo buoni da mangiare. Scegliamo spesso per tabu religiosi, per motivazioni ecologiche, per norme sociali o mode, ci dividiamo così in “tribù” alimentari: vegetariani, vegani, fruttariani, strenui difensori dell’onnivoro.
XV Edizione
Short News
Da venerdì 24 a domenica 26 maggio i Dialoghi di Pistoia torneranno ad animare la città con eventi, conferenze e spettacoli, offrendo a chi partecipa nuovi sguardi...
Marco Aime, Federico Faloppa, Adriano Favole, Guido Barbujani, Irene Borgna, Emanuela Borgnino, Ugo Morelli, Marco Paolini
Per anni l’essere umano si è...
La XV edizione dei Dialoghi di Pistoia, festival di antropologia del contemporaneo avrà come tema conduttore: Siamo ciò che mangiamo? Nutrire il corpo e la mente...
Loro e noi di Francesco Carofiglio, Anna Giurickovic Dato, Emanuele Trevi, Nadia Terranova, Nicola Gardini, Caterina Soffici
Il punto di...
I Dialoghi propongono anche quest’anno un programma dedicato ai giovanissimi, nelle fasce di età dai 4 ai 12 anni, un vero e proprio festival alla loro portata. I...
Il Premio Internazionale Dialoghi di Pistoia, quest’anno alla sua sesta edizione, è stato assegnato allo scrittore e antropologo Amitav Ghosh, nell’ambito della XIV...
Umani e non umani. Noi siamo natura. Qual è la nostra responsabilità verso gli altri abitanti del pianeta? Cosa ci distingue dagli altri esseri viventi? Come altre...